1. HOME
  2. ブログ
  3. 【セミナー情報】ギターアレンジに欠かせない基礎知識を理解しよう!

【セミナー情報】ギターアレンジに欠かせない基礎知識を理解しよう!

こんにちは、作曲家・稲毛謙介(@Ken_Inage)です。

11月27日(土)18時から、ギター講座第1回を開催!

先日からスタートしたギターアレンジ&モックアップカリキュラム

その第1回目のセミナーとなる今回は、ギターアレンジをマスターするために必要な基礎知識を徹底解説!

現代の音楽には欠かせないギターを自在に操るための知識が満載。

ぜひご参加ください!

【注意!】今回は18時からの開催となります。これまでとセミナー開始時間が異なりますのでご注意ください。

今回はどんなことを教えてくれるの?

ギター講座第1回目となる今回は、ギターアレンジや打込みを行うために必要な基礎知識を解説!

楽器の種類や構造、各種奏法、チューニング、アンプやエフェクターの知識など、楽曲にギターを取り入れるために欠かせない知識が満載。

ご自身でギターを演奏される方にも、打込みで代用される方にもオススメの内容となっております。

ぜひご活用ください!

【ギター講座①:ギターの種類と奏法&アンプやエフェクターの基礎を理解しよう!】

  • アコースティックギターの種類
  • エレクトリックギターの種類
  • ギターのチューニング
  • 主な奏法とアーティキュレーション
  • ギターの記譜の知識
  • ギターアンプの特徴、サウンドメイク
  • エフェクターの知識
  • アンプシミュレーターの知識

セミナーへの参加方法は?

セミナーにはどうやって参加すればいいの?

セミナーには、セミナー専用イベントページからご参加いただけます。(※ご参加には有料メンバー登録が必要です。)

ページ下部の会員限定エリアにてライブ配信をご覧いただけますので、ご自宅でも出先でもお気軽にご参加くださいね!

万が一リアルタイムで参加できなくても大丈夫。

イベント終了後にはアーカイヴをアップしておきますので、時間のあるときにゆっくり見るもよし。復習に使うもよし。ご自由にセミナーをお楽しみください。

セミナーのご参加&詳細情報は、以下のページから!↓

【11月27日開催】ギター講座①:ギターの種類と奏法&アンプやエフェクターの基礎を理解しよう!(2時間開催)

ギター講座第1回となる今回は、ギタートラックを作る上で欠かせない基礎知識を徹底解説!アコースティックギターとエレキギターの細かな違い、各種奏法とその特徴、アンプやエフェクターに関する知識など、あなたの楽曲にハイクオリティなギターサウンドを取り入れるためのテクニックが満載。バンドサウンドには欠かせないギターサウンド。しっかりとマスターしていきましょう!

イベントページへ

まとめ

というわけで、ギター講座第1回に関する情報をお届けしました!

歌モノ、インスト問わず幅広いジャンルで活躍するギター。

その基礎をしっかりと習得して、自由にギターを扱えるようバッチリ学んでいきましょう!

【オススメ】アレンジ、打込み、Mixが学び放題!豊富なカリキュラムでいつでもどこでも充実の音楽学習!

ワンランク上のサウンドをあなたのものに!音楽学習ポータルサイト「OTO×NOMA」では、音楽制作スキルアップに役立つカリキュラムがいつでもどこでも学び放題。音楽理論、アレンジテクニック、打込み&シンセサイザープログラミング、ミキシングテクニックまで、現役プロ作曲家が作り上げた豊富なカリキュラムで充実の音楽学習をお楽しみください。今なら1ヶ月無料キャンペーン実施中!

OTOxNOMAの詳細はこちら

 

【無料プレゼント】プロ作曲家のマルチトラックデータ&スコアをプレゼント中!

作曲家・稲毛謙介公式LINEアカウントでは、2019年秋にリリースされた、SETEBOS『THEO』のマルチトラックデータを全曲無料プレゼント中。なんと、ストリングス&クワイアを生録音した贅沢仕様!プロのアレンジ&サウンドメイキングのテクニックを余すことなく垣間見ることができるチャンス。ぜひこの機会にご活用ください!

 

【公式LINEご登録はこちら(登録無料)】

  LINE@登録バナー

関連記事